集團黨委副書記、工會主席石懷強視察調研威甯學府公館項目

发布人:系统管理员 发布日期:2019-07-12 文作者:党委工作部 陈曦乐 图作者:党委工作部 陈曦乐  点击:


 

2019年7月10日,集團黨委副書記、工會主席石懷強,集團工會副主席龔麗萍,組織人事部副主任戴廣亮一行前往貴州威甯學府公館項目進行視察調研。公司黨委書記、董事長李騁,黨委副書記、紀委書記、工會主席冉明,建工七建黨委書記、董事長但波,黨委副書記、紀委書記、工會主席蔣毅及雙方學府公館項目負責人陪同調研。

 124.png

石懷強一行首先實地視察了學府公館項目景觀示範區及樣板間。該項目精致的園林設計和精美的樣板間爲視察團一行留下良好印象,石懷強副書記欣喜地表示該項目品質可比肩許多一線房地産企業的産品。

 125.png

石懷強副書記親切慰問了遠征現場的工作人員,並爲他們送上慰問品和學習書籍,叮囑他們在現場工作要愛護身體,同時也不要放松學習提升。現場職工飽滿的工作熱情和樂觀主義革命精神給集團領導留下了良好印象。

在對學府公館職工書屋的檢查中,石懷強副書記對書屋溫馨明亮的環境、創意性地與營銷結合的建設方式表示由衷肯定,他認爲職工書屋即是職工異地打拼的家園陣地,也充分展現了企業形象,是一個企業文化展示的良好平台。

在座談交流會上,雙方項目負責人分別對現場的項目建設經營、基層黨組織及工會活動情況進行了彙報。

公司黨委書記、董事長李騁肯定了西凱地産公司職工的工作活力和奉獻精神,對市場化的企業面貌感到欣慰。他細數了西凱地産公司面臨的混合所有制管理難度大、管理鏈條長、當地情況複雜等困難,並介紹公司與項目人員團結一心找准解決辦法,逐步攻克上述難關。他要求西凱地産提升黨組織領導力,嚴格規範管理流程,做好成本管控,商業銷售運營先行。

戴廣亮副主任以“辛苦了、加油幹、多保重、有我們”四點表達了對現場職工的感謝和鼓勵,他要求機關職能部門要全心全意爲項目職工提供保障和服務。

龔麗萍副主席肯定了西凱地産公司職工書屋與生産經營相結合的特色,她親切地以“幸福生活都是奮鬥出來的”鼓勵現場職工不忘初心,砥砺前行。

 126.png

石懷強副書記盛贊學府公館團隊具備革命樂觀主義精神,是一支敢打硬仗、能打勝仗的隊伍,他以五個充分肯定了西凱地産公司的成績:一是西凱地産充分展示了大型國有企業的政治責任;二是西凱地産充分展示了革命樂觀精神;三是西凱地産充分展示了幹事創業的工作激情和責任感;四是西凱地産充分展示了高質量發展的驕人業績;五是學府公館充分展示了基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用。

他代表集團黨委和工會對現場同志的辛勤付出表示衷心感謝,並向建工地産公司和西凱地産公司提出五點要求和建議:

一要守初心,西凱地産公司黨支部要提高政治站位,開展好主題教育,要深刻領悟這項工作的必要性,堅定理想信念。

二是要擔使命,要深刻理解國企是黨的物質基礎和政治基礎,通過基層黨組織引領職工聽黨話跟黨走。在主題活動中認真找差距、抓落實,他要求公司黨委加強黨務建設,提升基層人員素質,建立合理公平的薪酬體系,開展形式多樣的基層黨組織活動,規範基層黨組織。

三是要將黨建和生産經營結合,以黨建帶經營,堅決執行“三重一大”制度,黨務司務同研究、同部署,把握生産經營的重要關鍵點,找准生産經營中的問題,解決問題,增強團隊建設,增進團隊積極性。

四是要加強職工之家建設,爲幹事創業創造溫馨環境。他要求項目工會要重視職工的想法,多與職工談心,增加人文關懷,盡可能爲現場職工創造良好生活環境,通過職工之家調動職工工作積極性,保障生産安全、身體健康。

五是加強企業品牌建設,樹立企業形象。他要求建工地産公司從品質和品牌上下功夫,以優質作品産生出品牌效應,他表示建工地産的品牌也是建工集團的品牌,地産公司品牌的樹立也能促進集團品牌建設。

最後,石懷強副書記表示集團黨委和工會將一如既往支持建工地産公司生産和發展,相信在現在領導班子的帶領下,建工地産公司一定會創造新業績,取得新突破。