集團副總經理羅平一行調研建工地産

发布人:系统管理员 发布日期:2019-07-18 文作者:综合管理部 尹道旭 图作者:党委工作部 陈曦乐  点击:


 

7月17上午,由建工集团副总罗平带队“不忘初心 牢记使命”主题教育第6课题组莅临公司进行调研。公司全体班子成员、部分中干代表参加调研。

 129.png

會議一改調研聽彙報、提要求的常規模式,首先由中幹代表們分別結合工作實際,就公司的項目拓展、運營管理、人力資源、黨的建設和體制機制改革等進行了發言,隨後班子成員圍繞公司內部管理、資金運作、項目品質、營銷去化、混合所有制改革等內容發表了看法和意見,並提出了工作建議。

公司黨委書記、董事長李騁對發言進行了總結。他首先通過分析當前房地産行業面臨的宏觀政策經濟形勢,重慶城鎮化建設及本地市場現狀,闡述了未來房地産行業仍有較大的發展空間。隨後,他指出了目前制約公司發展的4大問題:意識問題、人才問題、薪酬問題和體制問題。他指出,建工地産的定位仍是一個機會型發展的房地産公司,要全項目追求和關注現金流回正,重點預測資金峰值的時間點和風險點,確保“快周轉”開發意識在公司內部根植,以小資金撬動大項目。必須堅決推進薪酬體系改革和體制機制改革,圍繞集團施工換土地,整合國資體系內低成本、可持續發展的土地資源,整合國資體系內其他産業資源共同開發,及其他發展機遇開展項目拓展工作。

最後,羅平圍繞主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,回顧了建工地産的曆史沿革,強調了建工地産一路穩紮穩打,走到今天實屬不易,作爲建工集團産業鏈上不可或缺的一環,對集團的高質量發展做出了一定的支撐和較大的貢獻。他對建工地産持續健康發展提出了三點建議:一是確定目標,班子要結合當前企業的資金、土地、人員等情況,認真思考要將企業發展到什麽規模,這是開展一切工作的前提和指南。二是補齊短板,針對房地産開發企業的特點,結合大數據,在項目拓展、存量資産去化、融資、人才建設和精細化管理上下功夫,挖掘內部潛力,激發企業發展動力。三是改革機制,無論企業體制怎麽改,當前首要任務是公司的自我改革,重點從薪酬體系、人才培養、企業文化方面著手,要既能培養人才、又能吸引人才,還能留住人才。此外,公司班子要敢于擔當敢于創新,在項目合作、項目跟投等方面做一些嘗試,積累經驗,開辟新徑。